lunedì, agosto 27, 2007

I vermicelli giapponesi   夏の救世主

In Giappone fa ancora caldissimo .

Per sopravvivere mangio spesso i SOMEN . >>

そうめん

14 commenti:

kernele ha detto...

anche qui l'estate, se pur non particolarmente calda quest'anno, in questi giorni ci sta mettendo fisicamente "alle corde".

ricordo solo qualche giornata di luglio con un caldo così afoso ed insistente, speriamo che a questo giro i meteorologi siano un pò meglio degli stregoni con la palla di cristallo, dicasi che da venerdì l'aria sarà più fresca e respirabile.

con questo caldo tiro a campare con frutta, verdure, molto gelato e qualche doccia fredda al giorno.

felice di aver conosciuto il tuo blog,
kernele.

ciami ha detto...

>kernele
Grazie ! Mi hai fatto molto contenta .
Ti piace fare la doccia fredda ?
Invece mi piace fare il bagno caldo anche se fa caldissimo .

kernele ha detto...

quando fa molto caldo è una bella sensazione risciacquarsi con acqua fredda.

questa volta le previsioni meteo hanno funzionato così bene che sembravano scienza, sono appena rientrato a casa e per strada c'era perfino freddo! BRRRRRRRRR.

certo che il bagno è un totale relax sempre e comunque, ma mai restare immersi fin dentro il collo per troppo tempo perché questo potrebbe affatica il cuore :)

kernele.

ciami ha detto...

>kernele
Ora finalmente e' fresca a Tokyo .
Forse per umidita si fa il bagno .
In estate sudo tanto. Solo con acqua fredda non mi sento sono plita .

Elisabetta ha detto...

Sinceramente, con una temperatura media di 35° non me la sono sentita di fare il bagno caldo. Ci ho provato l'ultima sera, a Nagoya, nella vasca della camera d'albergo e non sono svenuta per un pelo...

ciami ha detto...

>elisabetta
Quando sei stata in Giappone era il periodo piu' caldo .

Elisabetta ha detto...

... e me ne sono accorta... Per fortuna avete quei meravigliosi distributori automatici di bibite dappertutto!

kiaras ha detto...

devo provare i somen! si mangiano con una salsa?

ciami ha detto...

>kiaras
Si . Si mangiano con il brodo a base di salsa di soia .

Elisabetta ha detto...

...freddo anche quello, giusto?

ciami ha detto...

>elisabetta
Esatto . Sia pasta sia brodo sono freddi .

Elisabetta ha detto...

Ti confesso che ho fatto fatica a mangiarli...

ciami ha detto...

>elisabetta
E' difficile mangiarli con i bastoncini?
O e'difficile torvarli in Italia ?
Anche in Giappone di solito si mangiano a casa .

Elisabetta ha detto...

No, non è difficile mangiarli con i bastoncini (me la sono cavata piuttosto bene)... E' che proprio non mi piacevano... Forse perché sono italiana: credo che possa essere uno svantaggio davanti ad un piatto come questo.

In Italia penso che si trovino, nei supermercati ben forniti di cibi etnici e nei negozi specializzati.