mercoledì, novembre 28, 2007

Patata dolce arrostita  石焼いも

La castagna arrostata crea la vera atmosfera autunnale in Italia .

Invece in Giappone continua>>

石焼いも1

12 commenti:

Anonimo ha detto...

Non ho mai mangiato patate dolci! Nella mia zona (nord Italia) non si cucinano, ma non so se è lo stesso anche nelle altre regioni!

ciami ha detto...

>francy
Ne anch'io non le ho viste mai in Itaria . In giappone sono molto popolari e ci sono tanti piatti .
Ma mi piace YAKI-IMO . E' molto facile ma e' motlo buono !

Anonimo ha detto...

Qualche volta capita che mia mamma le compra e le cucina nell'unico che probabilmente conosce, cioè fritte.
Devo dire che salate in abbondanza mi piacciono molto.

@francy, nella mia regione (al sud) sono abbastanza diffuse.

@ciami, qui le chiamiamo pure "patate americane", presumo che il motivo sia per la loro provenienza d'origine. O_o

Elisabetta ha detto...

Le ho viste giusto ieri al supermercato!

Io non le ho mai mangiate, ma mia madre le usava come piante decorative. Se le metti in un vaso pieno d'acqua gettano tanti rametti, con le foglie, che scendono a cascata...

Anonimo ha detto...

Che buone le patate dolci, non sempre si trovano al supermercato ma lessate e mangiate ancora calde senza sale sono una bontà!

ciami ha detto...

>kernele
Anche noi mangiamo le fritte .
Tenpira e Daigaku-imo ecc .

ciami ha detto...

>elisabetta
Allora fai Yaki-imo ^_^
Anche mia madre fa stessa cosa dopo aver mangiato .

ciami ha detto...

>Anonimoさん
In giappone si usa per ingredienti per il misoshiru .

Marco Vallera ha detto...

Domani provo a cercare le patate dolci, son curioso di provarle. Da quando ho cominciato la dieta vegetariana stò sperimentando cose nuove. Chissà se nella mia zona si trovano.

ciami ha detto...

>domenico
Come andata ? Era buona ?

Marco Vallera ha detto...

> ciami
Purtroppo non sono riuscito a trovarne. Domani prova nella città più vicina. :-)

ciami ha detto...

>domenico
Bene . Allora fammi sapere dopo aver assagiato ^^